View Full Version : Фотоальбом. Каким он должен быть?
MiRrOrMan
01-13-2006, 19:07
Уважаемые пользователи, та версия сайта которая работает сейчас, конечно не окончательная, по причине своей занятости многие разделы я не смог довести до ума. В частности это касается Фотогалереи. Она сохранилась со старой версии и унаследовала от нее все недостатки.
Мне хотелось бы узнать какую систему Фотогалереи вы считаете наиболее удобной?
Для примера можно приводить системы различных сайтов, в том числе tatu.ru и tatysite.net
Особенно меня интересуют следующие вопросы:
- Должно ли фото открываться в новом окне или отображаться в рамках дизайна сайта? (баннер является обязательным условием хостера и будет в любом случае)
- Необходимы ли подробные описания для Разделов, Галерей, Фотографий?
- Какие-то дополнительные требования?
Если не трудно, прошу сформулировать свои предпочтения. Буду рад инновационным идеям.
Artem.Было б лучше,если фото открывалось в новом окне.Напримере tatysite.net
Artem
- лучше чтобы фотки открывались в новом окне;
- подробные описания не помешают;
На мой взгляд фотоальбом на tatysite.net просто отличный, его можно взять за пример.
Его плюсы: все расложено чётко и не возникает путаницы, подробно описаны все фотогалереи, сразу написано разрешение фотки и её размер.
Единственное чего не хватает, на мой взгляд, так это возможности переключаться на следущее или предыдущее фото прямо из окна с открытой фоткой.
Всех со Старым Новым Годом! :ny:
MiRrOrMan
01-13-2006, 20:03
Ну фото точно так же открывается в новом окне и на оффе. А насчет четкой организации... это заслуга админов Татусайта Игоря и Ольги нежели скрипта.
Принял к сведению.
Так же есть мысль сделать более дружелюбный размер фоток. То есть по умолчанию, если фото очень большое (>1000*1000px) то открывалась его облегченная версия (600*600px к примеру), и только если вам нужно исходное качество, вы можете нажать на ссылку и посмотреть исходное фото. Мне кажется это тоже будет удобно.
Думаю, будет удобнее, если фото будут открываться в новом окне. А систему лучше взять аналогичную tatysite.net. Было бы неплохо, если описания были у разделов и галерей, а чтобы было еще удобнее, можно сделать и описания фотографий - размер и разрешение.
На tatysite.net, мне кажется, есть только один минус - все фотографии разложены по разделам, но нет примера фотографий из той или иной фотосессии - примеры около описания разделов не помешали бы...
Кстати, на сайте http://coppermine.sf.net/ можно скачать и установить на сайт фотогалерею - она очень удобная. Есть и описания, и примеры, и что еще удобно - когда нажимаешь на уменьшенную фотографию открывается размера побольше (например, не превышающий 600 пикселей), а когда и на нее нажимаешь, то открывается фотография в свой полный размер...
Интересно что в современом дизайне плохо.
Если чесно, впервые вижу такую компановку ссылок. Очень удобно. :)
Так же есть мысль сделать более дружелюбный размер фоток. То есть по умолчанию, если фото очень большое (>1000*1000px) то открывалась его облегченная версия (600*600px к примеру), и только если вам нужно исходное качество, вы можете нажать на ссылку и посмотреть исходное фото. Мне кажется это тоже будет удобно.
Идея хорошая, только под словами "очень большое" думаю нужно расценивать фотки по размеру, а не по разрешению. То есть больше 300КБ. :hmhm:
В принципе меня устраивает старый вариант фотогалереи.Но, как уже многие сказали, лучше будет, чтоб фото открывались в новом окне.Так же есть мысль сделать более дружелюбный размер фоток. То есть по умолчанию, если фото очень большое (>1000*1000px) то открывалась его облегченная версия (600*600px к примеру), и только если вам нужно исходное качество, вы можете нажать на ссылку и посмотреть исходное фото. Мне кажется это тоже будет удобно.
Соглашусь. Иногда действительно напрягает ждать, пока откроются большие фото.Идея хорошая, только под словами "очень большое" думаю нужно расценивать фотки по размеру, а не по разрешению. То есть больше 300КБ.
Обычно так и получается, большие по разрешению фото являются большими по размеру. Так что это наилучший вариант.
А что подразумевается под фразой "подробное описание"? Думаю будет достаточно подписать у фото разрешение и размер. А для разделов и галерей хватит только названий.
MiRrOrMan
01-14-2006, 09:47
На tatysite.net, мне кажется, есть только один минус - все фотографии разложены по разделам, но нет примера фотографий из той или иной фотосессии - примеры около описания разделов не помешали бы...Безусловно.Кстати, на сайте http://coppermine.sf.net/ можно скачать и установить на сайт фотогалерею - она очень удобная. Есть и описания, и примеры, и что еще удобно - когда нажимаешь на уменьшенную фотографию открывается размера побольше (например, не превышающий 600 пикселей), а когда и на нее нажимаешь, то открывается фотография в свой полный размер...Система копермайн во-первых довольно тяжелая, она сама по себе уже сайт. Я буду писать скрипт под татулайф сам, и хочется сохранив достоинства устранить недостатки.
Если чесно, впервые вижу такую компановку ссылок. Очень удобно. Вы имеете ввиду выпадающие меню? Да, помоему это тоже удобно, поэтому я постараюсь применять их и в новом альбоме где это получится.Идея хорошая, только под словами "очень большое" думаю нужно расценивать фотки по размеру, а не по разрешению. То есть больше 300КБ. Эта мысль уже спорная... т.к. много посетителей имеют скоростной интернет и когда они будут видеть фотку очень маленького разрешения, но меньше какого-то размера, это их будет удивлять. Да и тем кто сидит на модеме тоже не нужна мелочь. Фильтр по разрешению я все-таки считаю самым логичным. Он решает не только проблему размера файла, но и проблему отображения фото без необходимости промотки (вправо или вниз).А что подразумевается под фразой "подробное описание"? Думаю будет достаточно подписать у фото разрешение и размер. А для разделов и галерей хватит только названий.Наверное.
Принял к сведению.
Эта мысль уже спорная... т.к. много посетителей имеют скоростной интернет и когда они будут видеть фотку очень маленького разрешения, но меньше какого-то размера, это их будет удивлять. Да и тем кто сидит на модеме тоже не нужна мелочь. Фильтр по разрешению я все-таки считаю самым логичным. Он решает не только проблему размера файла, но и проблему отображения фото без необходимости промотки (вправо или вниз).Наверное.
Принял к сведению.
В принципе ты прав, по разрешению действительно будет лучше. ;-)
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.